その日に獲れた素材最高の味を引き出す!至高のフレンチ
南仏マルセイユ、エメラルドグリーンの海岸に沿う真っ白い石灰岩の入り江「Calanquesカランク」-死ぬまでに一度は訪れてみたい場所-と言われる絶景だそう。
『ブイヤベース発祥の地』と言われており店名はそこに由来します。
メニューを決めて素材を仕入れるのではなく、その日獲れた新鮮な素材をいちばんベストな調理法で提供する…ということをマルセイユ修業時代に学んだシェフが作るコース料理は、季節や天候による違いを見極め、素材そのものの味を最大限に引き出します。
ぜひ味わってほしいブイヤベースは、数種類の魚介でとった出汁にニンニクやパプリカなどの旨味が溶け込んだ「素材そのものの旨味を味わう」とう言葉がふさわしい一皿。
『ここでしか味わえない、記憶に残る料理』をぜひお楽しみください。
-
ブイヤベース
店名である南仏カランク発祥のブイヤベースは数種類の魚介とニンニク、パプリカなどの旨味がスープに濃縮された一皿。
-
前菜
季節や天候による素材の状態の違いを見極め、素材そのものの味を引き出し最高の調理法で仕上げるコース料理です。
-
天然酵母のパン
パンにもこだわります!料理とよく合う天然酵母のパン
-
店内
豊富な海の素材をテーマにしたフレンチのコースです。
基本情報
住所 | 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上374-1 ライオンズマンション湯河原第2 |
---|---|
アクセス | JR湯河原駅より 奥湯河原行バス に乗車「道中」バス停下車 徒歩約1分 |
営業時間 |
昼 11:30~15:00(L.O. 13:30) 夜 18:00~22:00(L.O. 19:30) |
定休日 |
月曜日 火曜日 |
料金 | 7,150円~ | 駐車場 | 有り |
電話番号 | 0465-42-9360 |