唯一無二の存在感、食べた者の記憶に残るパン!
All About読者が選ぶベストパンの人気投票で2007年から4年連続第1位を獲得し殿堂入りを果たしている名店です。7~8種の天然酵母を作りパンの種類別に使用しています。全粒粉と水で生地をこねパン種になるまでおよそ10日もかかります。この地道な工程が「どしっ」とした噛み応えのあるパンを生むのです。
創業時からのファンが多い全粒粉と糖蜜の「修道院のパン」や女性に人気のチョコクランベリー、ワインと一緒に楽しみたいフルーツとナッツきっしりのフルーツノワールなどここでしか買えないものばかり…。ぜひ迷いながら並んでください。
-
食パンはどっしり目が詰まって食べ応えあり!餅玄米粉入りの独特のやわらか生地の香ばしさが絶妙の玄米トースト。丸い大きなパンはハード系だけどふわふわ感ありのカリフォルニアソフト。まん丸小さなパンはガーリックが丸ごと入りカリカリチーズがビールと合う!
-
順番に店内に案内されると焼き立てパンのよい香りに全部買いたい!と思うこと間違いなし!
基本情報
住所 | 神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16 |
---|---|
アクセス |
【徒歩】 JR湯河原駅より 約5分 |
営業時間 |
12:00~16:00 ※商品が完売し次第終了。 |
定休日 | 火曜日・水曜日・木曜日 | 駐車場 | 5台 |
電話番号 | 0465-62-6789 |