毎日進化!終わりのない『らぁ麺職人道』飯田商店
湯河原町民が世界に誇る名店です。化学調味料を一切使用せず、こだわりの鶏と豚を使用する澄んだスープは日々進化し続けています。厳選した国産小麦使用の麺はスープごとに毎日製麺しています。オリジナルの美しい有田焼きの器に「和」を感じる端麗で繊細な盛り付けに先ず感激すること間違いなし。「行くたびに感動する」とラーメン通が唸る店主渾身の一杯をぜひ味わってください。
ご利用には予約が必要となります。下記予約サイトより予約したうえでご来店ください。ご予約は、毎週火曜日正午に「1週間分」のご予約を受付開始いたします。
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つけ麺(塩) 2,000円 + つけ麺専用お出汁割 200円
香り高い蕎麦を思わせる中細麺と食べ応えと甘みを味わう平打ちの2種の麺に、山葵、梅かつお、山椒味噌、酢橘が添えられています。濃密出汁を麺にかけ、つけ汁で食べても、和を感じるつゆでとお好みで。ほんのり桜色のしゃぶしゃぶチャーシューを頬張りながら至福のひとときを味わって。
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わんたん入りしょうゆらぁ麺1,950円
リニューアル後の厳選豚の出汁が加わるスープが麺と絡む至福の一杯をぜひどうぞ!純粋金華豚と山水地鶏の雲呑2個入。
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しおチャーシュー麺2,150円
霧島高原純粋黒豚・TOKYO X・純粋金華豚のロースとバラの4種のチャーシューを日替わりでランダムに味わえるので「今日はなんだろう…」と訪れる度の楽しみがあり!
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一本釣り本枯節のごはん600円
提供直前に削った、指宿産の1本釣り本枯れ節が「これでもか…」とかかっています。熱々のご飯とともに口に入れたらスーッと溶けてなくります。たくさんの人に本当の鰹節の味わいを知って欲しいとの店主の願いで生まれたメニューです。
基本情報
住所 | 神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14 |
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アクセス |
【徒歩】 JR湯河原駅より 約9分 |
営業時間 | 11:00~15:00(または材料終了まで) |
定休日 |
毎週火・水曜日。不定期に月曜日休業あり。 ※詳しくはホームページをご覧ください。 |
駐車場 | 15台 |
電話番号 | 0465-62-4147 |