イベント
2/23(日)大人気のチョコと柑橘のWorkshop
2/23(日)大人気のチョコと柑橘のWorkshop
カカオとオーガニックシュガーのみの本当のチョコレートの味知ってますか?
「誰にでも食べれるチョコレート」をコンセプトに、こだわりのカカオと砂糖のみというシンプルな本物のチョコレートの作り手 KAISEI chocolate laboratoryを神奈川県開成町からお招きしました!
カカオ生産者から消費者まですべての人が幸せでいられる価値あるカカオを追求しているからこそ伝えられる、カカオの真実・本物のチョコレートの味を学び・感じる チョコ学ワークショップを開催します!
乳製品や大豆等をつかっておりませんので、アレルギーのある方でも安心してお召し上がりいただけます。お子様の参加も可能です!
焙煎したてのカカオ豆から皮とニブに分け、砕き、オーガニックシュガーを加えて出来立ての味を楽しんでいただけます。さらに、湯河原の柑橘類でドライみかんやドライ湘南ゴールド、オレンジなど柑橘をいっぱいご用意しています。ドライみかんに出来立てチョコをディップして香りと味を楽しんでいただけます!
開催日時 | 2月23日(日) 1回目/13:00-14:30 2回目/15:30-17:00 3回目/20:00-21:30 |
---|---|
会場 | 樹翠菴 |