「湯河原温泉公式観光サイト」
横浜から60分の温泉街

香りのインスタレーション企画「香りの実験室4」にあわせて、ギャラリー森の小屋とゆがわら温泉蒸留舎による特別な蒸留体験を開催します。

11月の湯河原は柑橘のシーズンに突入。年間30種類以上の柑橘が採れる湯河原・真鶴エリアならではの贅沢な香り体験です。湯河原・真鶴で採れた旬の柑橘をふんだんに使い、その日だけの特別なブレンドで香りを抽出します。
蒸留体験では、お客様が選んだ柑橘を組み合わせて原料の時点でブレンドし蒸留、香り豊かな「柑橘ブレンド精油」を製作。さらに、伊豆産ミツロウを使用し、アロマセラピスト須田さか江さん特製レシピの「湯河原柑橘香るバーム」を作ります。出来たての柑橘精油を使った貴重なミツロウ天然バーム作りが体験できる特別な体験です。

開催場所 樹翠菴(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上458-24)
開催日時 2025年11月29日(土)
1回目/11:00~12:30
2回目/15:00~16:30

関連リンクはこちら

お申し込み・詳細はこちら 樹翠菴(湯河原温泉公式観光サイト)
一覧に戻る